Spargel-Pistazien-Pizza

Spargel-Pistazien-Pizza

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1036 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 99 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Pesto

150 g gesalzene, geröstete Pistazien
40 g geriebener Parmesan
1 dl Wasser
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert

Backen

50 g gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt
250 g Mozzarella di bufala, geviertelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, 2 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen.

Pesto

Pistazien, Parmesan, Wasser, Öl, Zitronenschale und-saft in den Cutter geben, fein pürieren. Die Hälfte des Pestos auf die Teige streichen. Spargeln darauf verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte der Mozzarella, der Pistazien und des Pestos darauf verteilen. Die restlichen Pizzen gleich backen und belegen.

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