Harira-Suppe

Harira-Suppe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 424 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

2 Zwiebeln
1 cm Ingwer
200 g Knollensellerie

Fleisch

200 g Rindshuft
Olivenöl zum Braten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Weissmehl

Suppe

1 Zimtstange
1 Briefchen Safran
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 EL Tomatenpüree
1 Liter Wasser
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g)
150 g braune Linsen
¾ TL Salz

Anrichten

4 Zweiglein Koriander
½ Bio-Zitrone
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Zwiebel schälen, halbieren in feine Streifen schneiden, Ingwer schälen, fein reiben. Sellerie schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Fleisch

Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.

Suppe

Zwiebeln, Sellerie und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Pfeffer grob zerstossen, mit der Zimtstange, Safran und Kreuzkümmel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

Wasser und Tomaten dazugiessen, aufkochen. Fleisch zurück in die Pfanne geben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. schmoren.

Kichererbsen abtropfen, abspülen mit den Linsen beigeben unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. fertig schmoren, salzen.

Anrichten

Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen. Zitrone in Schnitze schneiden, dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Im Sommer statt Knollensellerie Stangensellerie verwenden und statt Tomaten aus der Dose frische Tomaten verwenden.

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