Honig-Feta Babka

Honig-Feta Babka

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 324 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Halbweissmehl
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ½ dl Milch
25 g Butter
1 EL Honig

Füllung

200 g Feta, fein zerbröckelt
1 ½ EL Honig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)

Formen

1 Ei, verklopft
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Butter und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Feta, Honig und Knoblauch in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) auswallen, mit der Füllung bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Cakeform legen. Mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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