Pistazienkuchen mit Olivenöl

Pistazienkuchen mit Olivenöl

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 399 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 Eier
150 g Zucker
1 ½ dl Olivenöl
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
7 Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
180 g ungesalzene geschälte Pistazien
100 g Hartweizengriess
½ TL Backpulver
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 22 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse heller ist. Öl und Butter mischen, unter Rühren zur Eimasse geben. Kardamomsamen mit den Pistazien im Cutter fein mahlen, mit dem Hartweizengriess und Backpulver unter die Eimasse rühren. Zitronenschale und-saft daruntermischen. Teig, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Pistazientorte zu Fine Food Gelato Pua Vaniglia servieren.

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