Torta al pistacchio con olio d'oliva

Torta al pistacchio con olio d'oliva

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 399 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

3 uova
150 g zucchero
1 ½ dl olio d'oliva
50 g burro, fuso, raffreddato
7 capsule di cardamomo, i semi estratti
180 g pistacchi sgusciati non salati
100 g semola di grano duro
½ di c.no lievito in polvere
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare l’olio e il burro, aggiungere il tutto al composto a base di uova amalgamando con la frusta. Tritare finemente i semi di cardamomo e i pistacchi nel cutter, aggiungerli con la semola di grano duro e il lievito in polvere al composto a base di uova mescolando con la frusta. Unire la scorza e il succo di limone. Versare l’impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con Servire la torta al pistacchio con del gelato Pura Vaniglia Fine Food.

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