Ingwer-Risotto mit Pulpo

Ingwer-Risotto mit Pulpo

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
40 g Ingwer
80 g Parmesan am Stück
1 EL Olivenöl mit Zitrone
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
4 dl Prosecco
7 dl Gemüsebouillon, heiss
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Topping

90 g Kapernäpfel, halbiert
1 EL Olivenöl mit Zitrone
½ EL flüssiger Honig
¾ TL Ingwerpulver
¼ TL Salz

Pulpo

Öl zum Braten
500 g Mini-Pulpos, küchenfertig
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotte fein hacken, Knoblauch pressen. Ingwer und Parmesan fein reiben, beiseitestellen.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Die Hälfte des Proseccos dazugiessen, einkochen. Restlichen Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Beiseitegestellter Käse und Ingwer daruntermischen, würzen.

Topping

Kapernäpfel abtropfen, dabei 2 EL Saft auffangen, in ein Schälchen geben, Kapern halbieren, beigeben, mit Öl, Honig, Ingwer und Salz mischen.

Pulpo

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpos portionenweise unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, salzen, mit dem Risotto anrichten. Topping darauf verteilen.

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