Ingwer-Risotto mit Pulpo

Ingwer-Risotto mit Pulpo

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
40 g Ingwer
80 g Parmesan am Stück
1 EL Olivenöl mit Zitrone
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
4 dl Prosecco
7 dl Gemüsebouillon, heiss
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Topping

90 g Kapernäpfel, halbiert
1 EL Olivenöl mit Zitrone
½ EL flüssiger Honig
¾ TL Ingwerpulver
¼ TL Salz

Pulpo

Öl zum Braten
500 g Mini-Pulpos, küchenfertig
½ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotte fein hacken, Knoblauch pressen. Ingwer und Parmesan fein reiben, beiseitestellen.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Die Hälfte des Proseccos dazugiessen, einkochen. Restlichen Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Beiseitegestellter Käse und Ingwer daruntermischen, würzen.

Topping

Kapernäpfel abtropfen, dabei 2 EL Saft auffangen, in ein Schälchen geben, Kapern halbieren, beigeben, mit Öl, Honig, Ingwer und Salz mischen.

Pulpo

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpos portionenweise unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, salzen, mit dem Risotto anrichten. Topping darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.