Lauwarmer Blumenkohl-Quinoasalat

Lauwarmer Blumenkohl-Quinoasalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 643 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

250 g Quinoa
5 dl Wasser, siedend
½ TL Salz

Dressing

1 EL Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
180 g Jogurt nature
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

Olivenöl zum Braten
260 g Tofu, in Würfeln
300 g Blumenkohl, in Röschen geteilt, in Scheiben geschnitten
¼ TL Salz
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quinoa

Quinoa ins siedende Wasser geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, salzen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Die Hälfte davon unter den Quinoa mischen, auskühlen. Restliches Dressing beiseitestellen.

Salat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Blumenkohl beigeben, ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren braten, salzen. Kichererbsen, Tofu und Blumenkohl zum Quinoa geben, mischen, anrichten. Beiseitegestelltes Dressing darüberträufeln.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.