Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 319 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
170 g rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ EL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Liter Wasser
2 Teebeutel Pfefferminze, aufgeschnitten
1 TL scharfer Paprika
1 ½ TL Salz

Anrichten

180 g Jogurt nature
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Linsen beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Zucker und Lorbeer beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln. Pfefferminztee und Paprika beigeben, pürieren, salzen.

Anrichten

Suppe mit Jogurt anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Pitabrot

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