Erdnuss-Gemüsecurry

Erdnuss-Gemüsecurry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 754 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erdnuss-Crunch

40 g Zucker
1 EL Wasser
40 g gesalzene Erdnüsse
1 EL schwarzer Sesam
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ TL Fleur de Sel

Erdnusspaste

4 EL Erdnussbutter
1 rote Zwiebel, in Stücken
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
1 Stängel Zitronengras, in Stücken
3 EL Sojasauce
1 TL gemahlene Koriandersamen

Curry

1 EL Erdnussöl
250 g Rüebli, in feinen Streifen
150 g Chinakohl, in Streifen
150 g Shiitake-Pilze, in Streifen
5 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
100 g tiefgekühlte Kefen
½ TL Salz

Anrichten

½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Erdnuss-Crunch

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Sesam, Chili und Fleur de Sel beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Erdnusspaste

Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen im Cutter mahlen.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rüebli, Chinakohl und Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Erdnusspaste beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Kokosmilch, Wasser und Kefen beigeben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln.

Anrichten

Curry anrichten, Erdnuss-Crunch und Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis

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