Ofen-Randen mit Meerrettich

Ofen-Randen mit Meerrettich

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 424 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meerrettichmasse

150 g Ziegenfrischkäse
200 g Crème fraîche
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Randen

2 EL Olivenöl
¼ TL Kardamompulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 rohe Randen (je ca. 300 g)

Streusel

30 g Haselnüsse, grob gehackt
30 g Weissmehl
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
30 g Butter, weich
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Meerrettichmasse

Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und Meerrettich mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

Randen

Öl und Kardamompulver verrühren, würzen, Randen sehr gut waschen, damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 1 Std. 20 Min. in der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Streusel

Nüsse, Mehl, Thymian und Salz mischen, Butter beigeben, mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.

Fertig backen

Streusel auf das Backpapier neben die Randen geben. Ca. 15 Min. fertig backen. Randen mit der Meerrettichmasse anrichten, Streusel darüberstreuen.

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