Bresaola-Feigen-Focaccia

Bresaola-Feigen-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 395 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 693 g
, Eiweiss: 160 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 kg helles Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
7 dl Wasser

Focaccia

2 EL Olivenöl
4 Feigen, in Scheiben
70 g Bresaola, in Tranchen
4 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
1 EL Pinienkerne
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Öl über den Teig träufeln, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken. Feigen, Bresaola, und Salbei darauf verteilen, Pinienkerne und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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