Frozen Soufflé Amaretto

Frozen Soufflé Amaretto

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 713 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

60 g weisse Schokolade, fein gehackt

Parfait

2 frische Eigelbe
4 EL Zucker
1 Msp. Zimt
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
½ EL Zucker
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
4 Fine Food Tartufi dolci, grob gehackt

Anrichten

wenig Kakaopulver zum Bestäuben
2 EL Amaretto
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Utensilien

Für 2 Förmchen von je ca. 1½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Aus 1 Backpapier 2 doppelte Streifen falten, diese satt um die Förmchen legen, und mit Büroklammern so fixieren, dass die Streifen ca. 2 cm über den Förmchenrand hinausragen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Parfait

Eigelbe, Zucker und Zimt mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade zur Eimasse geben, sorgfältig daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, lagenweise sorgfältig mit dem Schlagrahm und den Tartufi unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Anrichten

Papierstreifen entfernen, Frozen Soufflé mit Kakaopulver bestäuben. Aus dem Parfait mit dem Kugelausstecher eine Kugel ausstechen und auf das Parfait legen. Entstandenes Loch mit Amaretto füllen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Frische Früchte dazu servieren.

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