Maisbrötchen

Maisbrötchen

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 100 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g
Bei uns zu Hause ist am Morgen immer akuter Brötlimangel angesagt. Das heisst, ich backe ab und zu gerne etwas auf Vorrat. Diese Maisbrötchen sind einfach und haben aber trotzdem das gewisse Etwas! Sie eignen sich gut zum Frühstück, machen sich aber auch gut auf einem Grillbuffet.

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mais

1 Maiskolbe, halbiert
Salzwasser, siedend

Teig

400 g Weissmehl
200 g Maismehl
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 TL Salz
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
3 dl Milch

Formen

wenig mittelfeiner Maisgriess
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mais

Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Maiskörner von den Kolben schneiden.

Teig

Mehl, Maismehl, Hefe, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Maiskörner darunterkneten, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Den Teig auf wenig Maisgriess auf einem Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm auswallen. Teig mit einem Messer in 24 Stücke schneiden, Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. aufgehen lassen

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Brötchen können auch mit vorgegarten Maiskolben zubereitet werden.

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