Sellerie-Rüeblisuppe mit veganem Speck

Gesamt: 41 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 265 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 ½ EL Olivenöl
2 Schalotten, grob gehackt
300 g Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
250 g Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Veganer Speck

4 Reisblätter
Wasser zum Bestreichen
1 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 TL Ahornsirup
¼ TL getrockneter Steinpilz, fein gehackt
¼ TL Knoblauchpulver
½ TL geräucherter Paprika

Anrichten

½ dl Kokosmilch
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli, Sellerie und Thymian beigeben, ca. 4 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Kokosmilch darunterrühren, heiss werden lassen, würzen.

Veganer Speck

Reisblätter beidseitig mit Wasser bestreichen, je zwei Reisblätter aufeinanderlegen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und alle Zutaten bis und mit Paprika in eine kleine Schüssel geben, verrühren. Reisblätterstreifen beidseitig damit bestreichen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Reisblätterstreifen nochmals beidseitig mit der Marinade bestreichen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Reis-Specktranchen auf dem Blech etwas abkühlen.

Anrichten

Suppe anrichten, mit Kokosmilch und Thymian garnieren, Specktranchen dazu servieren.

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