Tee-Crème-Brûlée

Tee-Crème-Brûlée

Gesamt: 9 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 333 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crème

2 dl Vollrahm
2 dl Milch
2 EL Blütentee (z.B. Pro Montagna Berg Blütenzauber)
4 frische Eigelbe
40 g grobkörniger Rohzucker

Vorbereiten

Wasser, siedend

Anrichten

2 EL grobkörniger Rohzucker
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crème

Rahm, Milch und Tee in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch-Rahm sorgfältig darunterrühren.

Vorbereiten

Förmchen auf Haushaltspapier in ein tiefes Backblech stellen. Crème durch ein Sieb in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.

Garen im Wasserbad

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Crème zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Anrichten

Zucker auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.

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