Crème brûlée à l`infusion aux fleurs

Crème brûlée à l`infusion aux fleurs

en tout: 9 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 333 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

2 dl de crème entière
2 dl de lait
2 cs d’Infusion aux fleurs ( symphonie de fleurs de montagne bio Pro Montagna p. ex.)
4 jaunes d'œufs frais
40 g de sucre brut gros cristaux

Préparation

d’eau frémissante

Dressage

2 cs de sucre brut gros cristaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins allant au four d'env. 2 ½ dl chacun

Voici comment faire

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Crème

Porter à ébullition la crème avec le lait et l'infusion. Retirer la casserole du feu. Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur électrique pendant 2 min. Incorporer délicatement le mélange lait-crème.

Préparation

Poser les ramequins sur du papier absorbant dans une plaque à four creuse. Verser la crème dans les ramequins à travers une passoire, les couvrir chacun avec du papier aluminium. Verser de l'eau frémissante dans la plaque à mi-hauteur des ramequins.

Cuisson au bain-marie

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer la plaque du four délicatement, retirer l'aluminium, laisser reposer les ramequins dans l'eau pendant env. 10 min. Retirer les ramequins, les laisser refroidir, puis couvrir les crèmes et les laisser prendre pendant env. 6 h au réfrigérateur.

Dressage

Répartir le sucre sur la crème et faire caraméliser au chalumeau.

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