Tomaten-Carpaccio mit Auberginen

Tomaten-Carpaccio mit Auberginen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / Person: 226 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

1 EL Olivenöl
250 g Auberginen, in Würfeli
50 g Mandeln, grob gehackt
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

½ Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL Olivenöl
½ EL Honig
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

3 Tomaten, in dünnen Scheiben
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen ca. 10 Min. rührbraten. Mandeln, Zwiebel und Knoblauch beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig rührbraten.

Sauce

Zitronenschale, -saft, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren. Auberginen und Kräuter daruntermischen, würzen.

Anrichten

Tomaten auf Tellern anrichten, würzen. Zitronensaft und Öl verrühren, über die Tomaten träufeln. Auberginen darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: geröstete Brotscheiben.

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