Rhabarber-Blumen

Rhabarber-Blumen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 384 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

200 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
50 g Zucker
1 EL Wasser

Teig

400 g Weissmehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 dl Milch
2 Eier
100 g Butter, in Stücken, kalt

Backen

40 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
30 g Zucker
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Und so wirds gemacht

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Rhabarber

Rhabarber Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, Rhabarber ca. 5 Min. kochen, pürieren, auskühlen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Blumen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen, Rhabarber-Füllung darauf verteilen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann aufeinanderlegen, so entstehen vier Lagen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig längs in 8 Streifen schneiden, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min.in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.

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