Zitronen-Poulet mit Reis

Zitronen-Poulet mit Reis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 510 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

1 EL Olivenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
250 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
6 dl Wasser, heiss
¾ TL Salz
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Poulet

Öl zum Braten
4 Pouletbrüstli (je ca. 130 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 rote Zwiebeln, halbiert, in Streifen
1 Knoblauchzehe, in feinen Scheibchen
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 ½ dl Hühnerbouillon
2 ½ dl Kokosmilch light
½ Bio-Zitrone, in Scheibchen
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, würzen.

Poulet

Öl in einer Pfanne erwärmen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Zitronensaft dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon, Kokosmilch und Zitronenschale beigeben, aufkochen. Zitronenscheiben auf das Poulet verteilen, Sauce dazugiessen.

Garen im Ofen

Ca.15 Min in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Pouletbrüstli mit dem Reis anrichten, beiseitegestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.

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