Blutorangen-Bulgursalat

Blutorangen-Bulgursalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 703 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salatsauce

½ EL Senf
4 EL Essig
4 EL Olivenöl
2 Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Ahornsirup
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Bulgur

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Bulgur
4 dl Gemüsebouillon

Salat

4 Blutorangen, geschält, in Stücken
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
2 Pack vegane Ricotta (je ca. 120 g)
wenig Pfeffer
80 g gesalzene Erdnüsse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salatsauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup verrühren, würzen.

Bulgur

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bulgur beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Mit der Salatsauce mischen, auskühlen.

Salat

Orangen und die Hälfte der Kräuter unter den Bulgur mischen. Salat anrichten, vegane Ricotta darauflegen, würzen. Restliche Kräuter mit den Nüssen darüberstreuen.

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