Eintopf vom Grill

Eintopf vom Grill

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 503 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

80 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

250 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
3 EL Tomatenpüree
1 ¾ Liter Rindsbouillon
½ TL Salz

Fertigstellen

300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
400 g Pasta (z.B. Trofie)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
80 g Jungspinat
4 EL geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Speck, Zwiebel und Knoblauch in eine feuerfeste Pfanne geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 3 Min. grillieren. Stangensellerie und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitgrillieren. Bouillon dazugiessen, salzen, ca. 15 Min. köcheln.

Fertigstellen

Tomaten und Pasta beigeben, Suppe ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen. Spinat und Parmesan darunterrühren.

Gut zu wissen
Hinweis: Für die Zubereitung auf dem Grill eignet sich eine hoch erhitzbare Pfanne ohne Kunststoff (z. B. eine unbeschichtete Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl). Die Gusseisenpfanne sollte vor der Zubereitung ca. 10 Min. erhitzt werden.

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