Blaue Kartoffelsuppe

Blaue Kartoffelsuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 234 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

2 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 dl Weisswein
9 dl Wasser
2 TL Salz
wenig Pfeffer

Topping

100 g Crème fraîche
30 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, kurz weiterköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren.

Topping

Suppe anrichten, Crème fraîche und Micro Greens darauf verteilen.

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