Kürbis-Fondue

Kürbis-Fondue

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 850 kcal
, Fett: 65 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbispüree

250 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

3 EL Wasser

Fondue

1 Knoblauch, halbiert
800 g Fondue Käsemischung
1 EL Maizena
2 dl Weisswein
2 dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbispüree

Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kürbiswürfel in einen Messbecher geben, Wasser beigeben, fein pürieren.

Fondue

Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein und Wasser anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Kürbispüree darunterrühren. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue geniessen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brotwürfel, evtl. geröstet oder Geschwellti.

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