Rindsmedaillons mit  Marroni-Kruste

Rindsmedaillons mit Marroni-Kruste

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 595 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kruste

100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
3 Zweiglein Rosmarin
25 g Butter, weich
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
40 g geriebener Parmesan

Gemüse vorbereiten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Wirz
1 Birne

Cremiger Wirz

1 EL Butter
1 Zweiglein Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
¼ TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch

wenig Bratbutter
4 Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kruste

Marroni und Rosmarin fein schneiden, in eine Schüssel geben. Butter beigeben, gut mischen, würzen.

Käse unter die Marronimasse mischen.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Wirz in feine Streifen schneiden. Birne vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden.

Cremiger Wirz

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Wirz und Birne beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Rosmarin und Lorbeerblatt beigeben. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln.

Crème fraîche daruntermischen, würzen, Wirz offen ca. 5 Min. fertig köcheln, zugedeckt warm halten.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form legen.

Kruste auf den Medaillons verteilen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Medaillons mit dem Wirz anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kartoffelstampf

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