Bramata mit Rindsgeschnetzeltem

Bramata mit Rindsgeschnetzeltem

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 693 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 ½ Liter Wasser
2 TL Salz
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
80 g Parmesan
2 Dosen Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
90 g Crème fraîche

Geschnetzeltes

Öl zum Braten
500 g geschnetzeltes Rindfleisch
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
2 ½ dl Rindsbouillon
90 g Crème fraîche
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Und so wirds gemacht

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Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Parmesan, Maiskörner und Crème fraîche darunterziehen.

Geschnetzeltes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree in derselben Pfanne andämpfen. Wein dazugiessen, kurz aufkochen. Bouillon dazugiessen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen. Polenta anrichten, Geschnetzeltes mit der Sauce darauf verteilen. Crème fraîche darübergeben.

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