Kleine Zwiebel-Tarte-Tatin

Kleine Zwiebel-Tarte-Tatin

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 200 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

40 g Zucker
20 g Butter
220 g Zwiebeln (z.B. ProSpecieRara Zwiebel birnenförmig), geviertelt
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
2 EL Apfelessig
1 ½ EL Apfelmostgelee

Tartes-Tatin

1 rund ausgewallter Blätterteig

Fertigbacken

¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramel

Zucker in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Ca. 5 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen. Butter auf dem Caramel verteilen. Zwiebeln, Rosmarin, Apfelessig und Apfelmostgelee mischen, mit der Schnittfläche nach unten auf das Caramel legen. Temperatur auf 220 °C erhöhen.

Tartes-Tatin

6 Rondellen (ca. 12 cm Ø) aus dem Blätterteig ausstechen. Teig locker auf die Zwiebeln legen, kreuzweise in der Mitte einschneiden. Teigrand zwischen Zwiebeln und Formenrand drücken.

Fertigbacken

Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Tartes-Tatin warm oder kalt servieren.

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