Meringueblech mit Granatapfel

Meringueblech mit Granatapfel

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 419 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meringue-Masse

6 frische Eiweisse
2 Prisen Salz
350 g feinster Zucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 TL Maizena
1 TL Weissweinessig

Granatapfelsirup

1 ½ dl Granatapfelsaft
2 EL Zitronensaft
50 g Gelierzucker (Coop)

Verzieren

3 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
225 g griechischer Jogurt nature
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Meringue-Masse

Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, Zucker portionenweise zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich nicht mehr körnig anfühlt zwischen den Fingerspitzen. Vanille, Maizena und Essig sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse rechteckig (ca. 30 x 25 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen/Trocknen

Ca. 20 Min. im auf 120 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Hitze auf 100 °C reduzieren, Meringue ca. 1 Std. 30 Min. trocknen. Meringue im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

Granatapfelsirup

Granatapfel- und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Zucker beigeben, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.

Verzieren

Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. Die Hälfte des Granatapfelsirups kurz daruntermischen, sodass eine marmorierte Creme entsteht. Meringue auf eine Platte legen, Creme daraufgeben, Granatapfelkerne darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln.

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