Vegane Mini-Vanille-Schoggi-Stängelglaces

Vegane Mini-Vanille-Schoggi-Stängelglaces

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 293 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g
Die grossen Klassiker neu interpretieren, um sie gesünder zu machen und einfach zu Hause herzustellen, das mag ich am liebsten, wenn ich neue Rezepte kreiere. Deshalb durften natürlich auch die berühmten Stängelglaces nicht fehlen. Das Ergebnis: ein sehr cremiges Vanilleglaceherz, umhüllt von knackiger Haselnussschokolade. Und das alles mit nur wenigen Zutaten und ohne Glacemaschine!

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace-Masse

120 g Cashew-Nüsse
Wasser
300 g Kokosmilch
½ dl Ahornsirup
2 TL Vanillepaste
1 Prise Salz

Schokolade

200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
1 EL Kokosöl
50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
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Utensilien

Für ca. 10 Stängelglace-Behälter von je ca. ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glace-Masse

Cashew-Nüsse ca. 4 Std. im Wasser einweichen, abspülen, abtropfen, in ein Mixglas geben. Kokosmilch, Ahornsirup, Vanillepaste und Salz beigeben, fein pürieren. Masse in die Glacebehälter verteilen, Glacestängeli hineinstecken, ca. 5 Std. gefrieren.

Schokolade

Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Nüsse darunterrühren. Schokolade in eine Tasse füllen, Stängelglaces aus den Glacebehältern nehmen, in die Schokolade tauchen, sofort geniessen oder auf Backpapier legen und nochmals gefrieren.

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