Vegane Mini-Vanille-Schoggi-Stängelglaces

Vegane Mini-Vanille-Schoggi-Stängelglaces

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 293 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Die grossen Klassiker neu interpretieren, um sie gesünder zu machen und einfach zu Hause herzustellen, das mag ich am liebsten, wenn ich neue Rezepte kreiere. Deshalb durften natürlich auch die berühmten Stängelglaces nicht fehlen. Das Ergebnis: ein sehr cremiges Vanilleglaceherz, umhüllt von knackiger Haselnussschokolade. Und das alles mit nur wenigen Zutaten und ohne Glacemaschine!

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace-Masse

120 g Cashew-Nüsse
Wasser
300 g Kokosmilch
½ dl Ahornsirup
2 TL Vanillepaste
1 Prise Salz

Schokolade

200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
1 EL Kokosöl
50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ca. 10 Stängelglace-Behälter von je ca. ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glace-Masse

Cashew-Nüsse ca. 4 Std. im Wasser einweichen, abspülen, abtropfen, in ein Mixglas geben. Kokosmilch, Ahornsirup, Vanillepaste und Salz beigeben, fein pürieren. Masse in die Glacebehälter verteilen, Glacestängeli hineinstecken, ca. 5 Std. gefrieren.

Schokolade

Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Nüsse darunterrühren. Schokolade in eine Tasse füllen, Stängelglaces aus den Glacebehältern nehmen, in die Schokolade tauchen, sofort geniessen oder auf Backpapier legen und nochmals gefrieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.