Radicchio mit Balsamico-Sauce

Radicchio mit Balsamico-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 222 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Radicchio

600 g Radicchio, längs halbiert
1 Ei, verklopft
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
80 g Parmesan, grob gerieben
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt

Sauce

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
½ dl Rotwein
1 TL Maizena
¾ dl Aceto balsamico
1 EL Wasser

Anrichten

150 g Radicchio, in feinen Schnitzen
50 g getrocknete Feigen, in feinen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Radicchio

Radicchio im Ei wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Parmesan und Orangenschale darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Aceto und beiseitegestellten Orangensaft dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Sauce von der Platte nehmen, etwas abkühlen, pürieren.

Anrichten

Gebackener und frischer Radicchio auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Feigen darüberstreuen.

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