Krautstiel-Wurst-Pasta

Krautstiel-Wurst-Pasta

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 758 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL Olivenöl
2 Bauernbratwürste , Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
750 g Krautstiel, Stiele und Blätter in feinen Streifen
1 dl Weisswein
125 g Frischkäse mit Kräutern
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft

Pasta

400 g Pasta (z.B. Paccheri)
Salzwasser, siedend
50 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
20 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Krautstiel-Stiele beigeben, ca. 10 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, Hitze reduzieren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Krautstiel-Blätter beigeben, kurz mitkochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, mit dem Kochwasser und der Sauce zurück in die Pfanne geben, mischen. Pasta anrichten, Käse und Baumnusskerne darüberstreuen.

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