Sushi-Bagels

Sushi-Bagels

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 444 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sushi-Reis

300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
¾ TL Salz

Belegen

180 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
1 Avocado
4 Radiesli
2 Snack-Gurken
1 EL eingelegter Ingwer
1 EL Sesam
2 TL Wasabi-Paste
2 Nori-Blätter, geviertelt
4 EL Sojasauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sushi-Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Essig, Zucker und Salz verrühren, Reis mit einer Gabel lockern, Essig darübergiessen, sorgfältig daruntermischen, auskühlen.

Formen

Reis mit feuchten Händen zu 8 gleichgrossen Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln.

Kugeln flachdrücken, aus der Frischhaltefolie nehmen und in der Mitte sorgfältig ein ca. 2 cm grosses Loch formen.

Belegen

Lachs, Avocado und Radiesli in feine Scheiben schneiden. Gurken längs in feine Scheiben hobeln.

Reis-Bagels mit Lachs, Gurken, Avocado, Radiesli, Ingwer, Sesam und Wasabi garnieren. Nori-Blätter vierteln, Sushi-Bagels darauf anrichten, Sojasauce dazu servieren.

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