Omeletten mit Lachs

Omeletten mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 542 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Omeletten-Teig

200 g helles Dinkelmehl
¼ TL Salz
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL Honigsenf
4 Eier
¼ dl Olivenöl

Omeletten

wenig Olivenöl
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
½ Bund Dill, Blätter abgezupft

Füllung

150 g Frischkäse
3 EL Honigsenf
2 EL Zitronensaft
¼ TL Salz
¼ TL tasmanischer Pfeffer
½ Bund Dill, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Röllchen

200 g Rauchlachs, in Tranchen
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Und so wirds gemacht

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Omeletten-Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Wasser, Senf, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Omeletten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Wenig Kräuter darüberstreuen. Hitze reduzieren, wenn die Unterseite gebacken ist, löst sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, herausnehmen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Kräuter daruntermischen.

Röllchen

Omeletten mit der Füllung bestreichen, Lachs darauflegen. Omeletten satt aufrollen, in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden, evtl. an Zahnstocher stecken.

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