Sticky Blumenkohl-Spiessli

Sticky Blumenkohl-Spiessli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 92 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl vorkochen

1 kg Blumenkohl, in Röschen
Salzwasser, siedend

Marinade

2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 TL getrockneter Rosmarin
2 TL Paprika edelsüss
2 TL Chiliflocken
½ TL Salz
4 Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl vorkochen

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Marinade

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne verrühren. Blumenkohl-Röschen beigeben, mischen und an die Spiesschen stecken. Restliche Marinade ca. 5 Min. sirupartig einköcheln, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und mit wenig der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Herausnehmen, nochmals mit der Marinade bestreichen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kräuter-Couscous
Tipp: Einen Teil des Blumenkohls mit Romanesco oder Broccoli ersetzen.
Tipp: Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, so verbrennen sie nicht.

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