Zucchetti-Lachs-Spiessli

Zucchetti-Lachs-Spiessli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Stück: 165 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spiessli

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Dill, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Lachsrückenfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln
1 Zucchetti, längs fein gehobelt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Stücken
1 Bio-Zitrone, geviertelt, in Scheibchen
8 Holzspiesschen

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
1 EL Olivenöl
2 EL Dill, fein geschnitten
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Spiessli

Öl, Knoblauch und Dill in einer Schüssel verrühren, würzen. Fischwürfel, Zucchettischeiben, Bundzwiebel und Zitronenscheibchen beigeben, mischen und abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.

Dip

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Spiessli mit dem Dip servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, so verbrennen sie nicht.
Dazu passt: Pita-Brot

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