Panierter Chicorée mit Quark-Dip

Panierter Chicorée mit Quark-Dip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 413 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chicorée

1 EL Honig
2 Liter Salzwasser, siedend
750 g Chicorée, längs halbiert oder geviertelt

Panieren

50 g Weissmehl
80 g Panko oder Paniermehl
60 g geriebener Parmesan
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 Eier

Braten

Bratbutter
¼ TL Fleur de Sel

Dip

250 g Halbfettquark
30 g Kürbiskerne, grob gehackt
20 g geriebener Parmesan
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chicorée

Honig im siedenden Salzwasser auflösen. Chicorée portionenweise ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und auf ein sauberes Küchentuch legen, trocken tupfen.

Panieren

Mehl auf einen flachen Teller geben. Panko, Käse und Zitronenschale mischen, auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Chicorée portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Ofen auf 90 °C vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panierten Chicorée portionenweise rundum ca. 5 Min. braten, salzen, im Ofen warm stellen.

Dip

Quark, Kürbiskerne, Käse und Schnittlauch verrühren, würzen. Panierten Chicorée mit Dip anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.