Erbsli-Hummus mit Pistazien und Avocado auf Blattsalatherzen

Erbsli-Hummus mit Pistazien und Avocado auf Blattsalatherzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 379 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erbsli-Hummus

2 EL Fine Food Olio oliva extra vergine
½ Zwiebel, fein gehackt
300 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
½ dl Wasser
2 EL weisser Vermouth (z.B. Martini bianco)
2 EL Pistazien-Pesto
½ Limette, nur Saft
¼ TL Salz

Anrichten

4 Baby-Salate, Blätter abgelöst
1 Avocado, längs in Scheiben
200 g Feta, fein gerieben
1 Zitrone
2 EL Fine Food Wasabi coated pistachios, grob gehackt
4 Zweiglein Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Erbsli-Hummus

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Erbsli kurz andämpfen. Wasser und Martini dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Pesto und Limettensaft beigeben, Erbsli pürieren, salzen, auskühlen.

Anrichten

Ersbli-Hummus auf den Salatblättern verteilen. Avocado darauflegen, Feta darüber streuen. Von der Zitrone Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Pistazien, Zitronenfilets und Koriander darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Mit in Butter angebratenen Fladenbrotstreifen und/oder geräucherte Forelle, Stör oder Sardellenfilets servieren
Tipp: Feta vor dem Reiben kurz gefrieren, dann lässt er sich besser fein reiben.

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