Pie-Herzen mit Rindfleischfüllung

Pie-Herzen mit Rindfleischfüllung

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 631 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt
1 ¾ dl Wasser, kalt

Füllung

1 Rinds-Hohrückensteak (ca. 300 g)
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Rüebli
1 Zwiebel
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Pies

50 g Butter
1 Ei

Dip

1 Bund Schnittlauch
200 g saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Rüebli schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen, würzen.

Pies

Teig auf wenig Mehl portionenweise ca. 4 mm dick auswallen, 12 Herzen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, bei 6 Herzen ein kleines Herz ausstechen. Füllung auf den Teig-Böden verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Butter in 6 Stücke schneiden, auf die Füllung legen.

Teig-Deckel auf die Füllung legen, am Rand gut zusammendrücken und einklappen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Pie-Herzen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 35 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen.

Dip

Schnittlauch fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm und Öl verrühren, würzen. Pie-Herzen mit dem Dip servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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