Pie-Herzen mit Rindfleischfüllung

Pie-Herzen mit Rindfleischfüllung

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 631 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt
1 ¾ dl Wasser, kalt

Füllung

1 Rinds-Hohrückensteak (ca. 300 g)
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Rüebli
1 Zwiebel
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Pies

50 g Butter
1 Ei

Dip

1 Bund Schnittlauch
200 g saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Rüebli schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen, würzen.

Pies

Teig auf wenig Mehl portionenweise ca. 4 mm dick auswallen, 12 Herzen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, bei 6 Herzen ein kleines Herz ausstechen. Füllung auf den Teig-Böden verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Butter in 6 Stücke schneiden, auf die Füllung legen.

Teig-Deckel auf die Füllung legen, am Rand gut zusammendrücken und einklappen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Pie-Herzen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 35 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen.

Dip

Schnittlauch fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm und Öl verrühren, würzen. Pie-Herzen mit dem Dip servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.