Teriyaki-Hackbällchen mit Reisnudeln

Teriyaki-Hackbällchen mit Reisnudeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 605 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbällchen

1 EL Sesamöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Panko oder Paniermehl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2 dl Wasser
1 dl Sojasauce
½ dl Aceto balsamico
2 EL gemahlener Rohzucker
1 EL Maizena
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
20 g Ingwer, fein gerieben

Reisnudeln

250 g Reisnudeln
Wasser, siedend
400 g Blattspinat
1 Bio-Limette, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackbällchen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch und Panko beigeben, würzen, mischen. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht, mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen. Bällchen in derselben Pfanne portionenweise rundum je ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen.

Sauce

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, in dieselbe Pfanne giessen, unter Rühren ca. 3 Min. köcheln. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Reisnudeln

Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen. Während den letzten 3 Min. Spinat daruntermischen. Reisnudeln und Spinat abtropfen, mit Fleischbällchen, Sauce und Limettenschnitzen anrichten.

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