Crespelle mit Cicorino

Crespelle mit Cicorino

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 324 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crespelle

40 g Weissmehl
¼ TL Salz
½ dl Free From Milch
¼ dl Wasser
1 Ei
Öl zum Braten

Füllung

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 TL Rosmarin, fein gehackt
200 g Cicorino rosso, in feinen Streifen
½ EL Honig
1 EL Aceto balsamico
½ TL Salz
wenig Pfeffer
20 g Baumnusskerne, grob gehackt
60 g Landrauchschinken in Tranchen
125 g Free From Mozzarella, zerzupft
4 EL geriebener Parmesan
2 EL Free From Milch
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crespelle

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, glatt rühren. Wasser und Ei beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ vom Teig in die Pfanne geben, sodass eine Omelette von ca. 15 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Omelette auf einen flachen Teller gleiten lassen. Vorgang 3-mal wiederholen.

Füllung

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rosmarin ca. 5 Min. andämpfen, Cicorino beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Honig und Aceto beigeben, würzen. Baumnusskerne daruntermischen. Je eine Tranche Schinken, 2 EL Füllung und Mozzarella auf den Crespelle verteilen, Crespelle zweimal einschlagen und in die vorbereitete Form legen. Parmesan und Milch mischen, mit der restlichen Füllung auf den Crespelle verteilen.

Überbacken

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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