Sommerliche Älplermagronen

Sommerliche Älplermagronen

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 738 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

1 Blumenkohl, in Röschen
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Topping

Bratbutter zum Braten
80 g Salsiz, in Würfeli
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Kürbiskerne

Älplermagronen

4 ½ dl Gemüsebouillon
2 ½ Halbrahm
300 g festkochende Kartoffeln, in Stücken
250 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen)
80 g Bündner Bergkäse, gerieben
½ Bund Schnittlauch, die Hälfte grob geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Blumenkohl mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.

Topping

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salsiz, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne beigeben, ca. 10 Min. rührbraten.

Älplermagronen

Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren mitkochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Blumenkohl, Käse und Schnittlauch daruntermischen, würzen, auf Tellern anrichten. Topping darauf verteilen.

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