Entrecôte double mit Kräuterbutter

Entrecôte double mit Kräuterbutter

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 645 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuterbutter

2 EL glattblättrige Petersilie
2 EL Schnittlauch
2 EL Kresse
100 g gesalzene Butter, weich
wenig Pfeffer
2 Entrecôtes doubles (je ca. 400 g/ 4 cm dick)

Farbiges Ofengemüse

300 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
300 g Rüebli
300 g rohe Randen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Entrecôte

1 EL Bratbutter zum Braten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kräuterbutter

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, Kresse grob schneiden. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Petersilie, Schnittlauch und Kresse darunterrühren, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühschrank nehmen.

Farbiges Ofengemüse

Kartoffeln, Rüebli und Randen in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.

Gemüse mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Entrecôte

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Anrichten

Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Ofengemüse und Kräuterbutter servieren.

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