Mandel-Blutorangen-Guetzli

Mandel-Blutorangen-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 57 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

65 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

275 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
1 Bio-Orange (z.B. Blutorange), abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
1 Prise Salz
175 g Butter, in Stücken, kalt
100 g Mandeln, grob gehackt
1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker

Glasur

100 g Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Mandeln daruntermischen. Eiweiss und Puderzucker gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen, in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit dem beiseite gestelltem Blutorangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli zur Hälfte eintauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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