Meringue Tannen

Meringue Tannen

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 76 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meringues

2 Eiweisse
2Prisen Salz
100g feinster Zucker

Dekoration

1Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
90g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
4EL Kokosraspel
einige Zucker-Perlen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 25 ca. 5 cm hohe Kegel spritzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens schieben. Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Dekoration

Gitter auf ein Backpapier stellen. Meringues darauf verteilen, mit Kuchenglasur beträufeln, ca. 1 Min. abtropfen lassen. Pistazien, Kokosflocken und Zucker-Perlen mischen, Tannen damit bestreuen, trocknen lassen.

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