Fondue im Brot

Fondue im Brot

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 764 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot vorbereiten

4 Brötli (z.B. Bürli)
100 g getrocknete Tomaten in Öl, halbiert und 1 EL Öl
½ EL flüssiger Honig
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst

Fondue

800 g Fondue Käsemischung
3 dl Weisswein
1 EL Maizena
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot vorbereiten

An der Oberseite der Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel herausschneiden. Brotinneres sorgfältig herausschneiden, in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Tomaten-Öl, Honig, Thymian und Knoblauch mischen, mit den Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Brotwürfel ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Während den letzten 5 Min. ausgehöhlte Brötchen und die Brötchendeckel mitbacken.

Fondue

Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit Wein anrührenn, dazugiessen, Käse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Fondue auf die ausgehöhlten Brötchen verteilen, Brotcroûtons, Tomaten und Brötchendeckel dazuservieren.

Gut zu wissen
Tipp: Ausgehöhlte Brotrinden für einen Fondue-Brotauflauf verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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