Rotkraut

Rotkraut

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / Person: 145 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1EL Butter
1 Zwiebel, in Ringen
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1kg Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, fein gehobelt
1 Apfel, grob gerieben
1TL Zucker
1TL Salz
2dl Rotwein
1 ½dl Gemüsebouillon
2EL Aceto balsamico bianco
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken andämpfen. Kabis, Apfel und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen, Bouillon und Aceto dazugiessen. Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.

Gut zu wissen
Dazu passen: Wildgerichte

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!