Futomaki-Sushi

Futomaki-Sushi

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 496 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 81 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sushi-Reis

350 g Sushi-Reis
5 dl Wasser
3 EL Zucker
4 EL Reisessig
¼ TL Salz

Futomaki-Sushi

2 frische Eier
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
½ EL Erdnussöl
3 Nori-Blätter
½ Avocado, in Streifen
100 g Cocktailcrevetten (Bio)
50 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 TL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sushi-Reis

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich keine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Zucker, Essig und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. stehen lassen.

Futomaki-Sushi

Eier mit Sojasauce und Zucker gut verrühren. Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eimasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze backen, halbieren, aufeinanderlegen, auskühlen, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Je ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. Je 1/3 des Reises darauf verteilen, dabei oben je ca. 2 cm frei lassen.

Je 1/3 Avocado, Omelettenstreifen, Frischkäse und Crevetten auf die Mitte des Reises verteilen. Belegte Nori-Blätter satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Die Enden der Rollen mit Reis auffüllen, andrücken. Die Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Dazu passen: Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegter Ingwer.

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