Steak mit Crying Tiger Dipsauce

Steak mit Crying Tiger Dipsauce

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 285 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch marinieren

2EL Sojasauce
1EL Austernsauce
1EL Sonnenblumenöl
1EL Kokosblütenzucker
1Bund Koriander, Stängel fein gehackt, Blättchen beiseite gestellt
2 Flank Steaks (je ca. 300 g)

Geröstetes Reispulver

1EL Rundkornreis (z.B. Camolino)

Sauce

1 Limette, nur Saft
1 Schalotte, fein gehackt
1 ½EL Fischsauce
½EL Kokosblütenzucker
½TL Chilipulver
¼TL Chiliflocken
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch marinieren

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Korianderstängel verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marineren.

Geröstetes Reispulver

Reis in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen, im Cutter oder Mörser zu einem feinen Pulver mahlen.

Sauce

Beiseite gestellte Korianderblättchen fein schneiden, mit 1 EL geröstetem Reispulver, Limettensaft und allen restlichen Zutaten verrühren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade vom Fleisch abstreifen. Fleisch zugedeckt bei mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Steaks mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Reis und frische Gurkenscheiben

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!