Spargel-Halloumi-Spiessli

Spargel-Halloumi-Spiessli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blanchieren

500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Spiessli

250 g Halloumi, quer halbiert, längs in ca. 2 cm dicken Stängeln
16 Holzspiesschen
½ EL Olivenöl

Sauce

3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Blanchieren

Spargeln halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abspülen. Spargeln mit Öl und Salz mischen.

Spiessli

Spargeln und Halloumi sorgfältig auf jeweils zwei Spiesschen stecken, Halloumi mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Spiessli mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Sauce

Öl und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen, über die Spiessli träufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Die Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen, so verbrenne sie nicht beim Grillieren.

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