Zitronen-Poulet

Zitronen-Poulet

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 709 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Poulet

1EL Olivenöl
8 Poulet-Oberschenkel
½TL Salz
wenig Pfeffer
500g Fenchel, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
65g entsteinte schwarze Oliven (z.B. Olive taggiasche)
1 Bio-Zitrone, 1/2 in dünnen Scheiben, 1/2 Saft
½TL Salz
1dl Hühnerbouillon

Braten im Ofen

1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, gepresst
2EL Oregano, fein geschnitten

Teigwaren

250g Teigwaren (z.B. Risoni)
Salzwasser, siedend
1EL Olivenöl
1EL Oregano, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Poulet

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Herausnehmen, Fenchel, Knoblauch, Oliven und Zitronenscheiben beigeben, ca. 3 Min. rührbaten, salzen. Bouillon mit dem Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zitronenschale, Knoblauch und Oregano mischen, auf dem Poulet verteilen, ca. 10 Min. fertig braten.

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl und Oregano mischen, zum Poulet servieren.

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