Raketenglace

Raketenglace

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 302 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zitronenschicht

120 g Zucker
2 dl Wasser
2 Zitrone, ganzer Saft (ergibt ca. 1 dl)

Orangenschicht

1 dl Blutorangensaft
1 dl Orangensaft
4 Holzstängeli

Schokolade

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
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Utensilien

Für 4 Glace-Behälter von je ca. 1 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zitronenschicht

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Zitronensaft und 1 1/2 dl des Zuckersirups verrühren, auskühlen, durch ein feines Sieb in die Glacebehälter verteilen, ca. 2 Std. gefrieren.

Orangenschicht

Restlicher Zuckersirup (ca. 1 dl), Blutorangensaft und Orangensaft verrühren, in die Glacebehälter füllen. Holzstängeli hineinstecken, ca. 4 Std. gefrieren.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Raketenglace sorgfällig aus den Behältern nehmen, mit der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller geben, ca. 30 Min. gefrieren.

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